Würzige Hackterrine
Zubereitung:
- Semmeln in Wasser einweichen. Speck würfelig schneiden. Zwiebel abschälen, hacken. Ge reinigen, abspülen und fein würfelig schneiden. Speck ausbraten. Zwiebel und Gemüse zufu und ca. 5 min weichdünsten. Käse würfelig schneiden. Faschiertes, gut ausgedrücktes Ei, Semmeln, Käse, Gemues Gewürze mischen. Abschmecken. Fleischteig in einen eingefetteten Bräter befüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180 Grad ca. 50 min backen. Eventuell mit Pergament bedecken. Hackterrine stürzen und mit gehackter Petersilie überstreuen. Mit Möhrenscheiben garnieren. Dazu Senf anbieten.
- Backzeit in etwa 50 min * Für 4 Leute
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Semmeln (vom Vortag)
- 60 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
- 1 Zwiebel
- Je 100 g Zucchini und Kohlrabi
- 0.5 Paprika
- 150 g Gouda (mittelalt)
- 400 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Eier (groß)
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 1 Bund Petersilie
- Eventuell Pergamentpapier
- 1 Gedünstete Karotte (klein)