Käse-Trauben-Kuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Butter, Staubzucker, Mehl, Ei und ein bisschen Salz schnell verkrümeln. Teig abgedeckt ca. 1 Stunden lang im Kühlschrank rasten.
- Fläche bemehlen und den Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen. Obstkuchenform ausfetten und mit Teig ausbreiten. Kuchenform in den Kühlschrank stellen.
- Weintrauben abspülen, entstielen und abtrocknen. Grössere Beeren halbieren.
- Joghurt mit Zucker und Mascarino glattrühren. Vanillezucker und ein kleines bisschen abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und untermengen. Eier und Mehl untermengen. 1/3 der Weintrauben mit der Käsemasse mischen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen ( nicht höher als der Teigrand) und den übrigen Trauben überstreuen.
- Backrohr auf 180-200 C° vorheitzen und den Kuchen in in etwa 40 min goldbraun backen.
- Käse-Traubenkuchen mit Zucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Zucker
- 3 EL Maraschino
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- 400 g Weintrauben
- Butter für die Backform
- Staubzucker