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Schokostangen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Mehl, Kakao und Zucker auf die Fläche häufen. Das kleingeschnittene Fett drumherumlegen, das Ei in die Mitte setzen. Alles mit einem großen Küchenmesser durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt eine Stunde abgekühlt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zwei bis drei mm dick auswalken. Den Teig in eineinhalb cm breite und ca. 4 cm lange Streifchen schneiden. Auf ein gefettetes oder mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen. In dem auf 180 °C aufgeheizten Herd bis 15 Minutenbacken. Die Hälfte der noch warmen Kekse mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem zweiten, nicht bestrichenen Kekse zusammenkleben. Die Schokolade- Glasur im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Stangen je mit den Spitzen eintunken. Auf einem Kuchengitter abtrocknen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 60 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Eier
  • 150 g Marillenmarmelade
  • 100 g Schokoladenglasur