Im Kochbuch speichern Print

Westfälischer Pfefferpotthast

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Fleischwürfel lagenweise in den gewässerten Römertopf (Mod. 113) legen, dazwischen Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und Zitronenschale gleichmäßig verteilen. Mit klare Suppe aufgiessen.
  2. Die restlichen Gewürze in ein Tee-Ei hineingeben und mit in die Form hineingeben. Zum Schluss die Semmelbrösel darüberstreuen.
  3. Den Eintopf bei zirka 200 Grad 150 Min. dünsten.
  4. Das Gericht ist für 8 Leute berechnet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Zwiebeln (geschält)
  • In Scheibchen geschnitten
  • 1500 g Rindfleischwürfel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1000 ml klare Suppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • 3 Gewürznelken