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Topfentorte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine geeignete Schüssel geben, darauf Eidotter, Zucker, Saft einer Zitrone und die in Scheibchen geschnittene Butter. Alles gut zusammenkneten. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gut eingefetteten Tortenspringform Form.
  3. Butter, Zucker, Eidotter und Griess in eine geeignete Schüssel geben und gut mischen, den Topfen zufügen, ein weiteres Mal gut durcharbeiten und den steif geschlagenen Schnee darunter heben.
  4. Die Topfenmasse in die Tortenspringform Form und die übrigen Streusel darauf gut gleichmäßig verteilen.
  5. Backzeit zirka 60-70 min bei guter mittlerer Hitze.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • Zitrone
  • 125 g Butter
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Quarkfüllung

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Griess
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone
  • 750 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker