Im Kochbuch speichern Print

Waffeln 2

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Butter oder evtl. Vanillezucker, Leichtbutter, Zucker und Eidotter so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Maizena mit Backpulver vermengen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse ziehen. Am Schluss den steifen Schnee unterziehen und den Teig nach und nach im Waffeleisen backen. Das heisse Waffeleisen gut fetten und nicht zu viel Teig auf einmal hineinfüllen. Die Herzchen mit Zucker bestreut möglichst frisch zu Tisch bringen.
  3. Die Waffeln nicht übereinanderschichten, weil sie dann weich werden. Die Waffeln schmecken genauso sehr gut mit Marmelade bzw. Schlagobers.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 150 g Maisstärke
  • 0.5 TL Backpulver
  • 4 Eiklar
  • Reichlich Zucker zum Bestreuen