Zanderfilet mit Kräutersosse
Zubereitung:
- Schwammerln Putzen, Petersilie abspülen. Beides klein hacken. Zusammen mit 2 El. Schlagobers in einem Kochtopf weichdünsten. Salzen, mit Pfeffer würzen. Eidotter mit einem El. Wein mixen, unter die heisse Pilzmasse rühren. Sofort kaltstellen.
- Fischfilet auf den Hautseiten mit der Pilzfarce bestreichen, zusammenrollen. Mit Spagat festbinden. Schalotten von der Schale befreien und klein hacken. In einem flachen Kochtopf 25 g Butter schmelzen, Schalotten eintreuen, Fischröllchen hineinsetzen. Restlichen Wein und Schlagobers zugiessen. Salzen, mit Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen.
- Fisch im 200 °C (Gas Stufe 3) aufgeheizten Backrohr zirka 10 Min. gardünsten. Zum Schluss feingehackten Dill unter die Soße vermengen. Zanderröllchen mit Dill, Zitrone und vielleicht mitgedünsteten Pilzscheiben garnieren.
- Als Zuspeise passen Erdäpfeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Champignons (frisch)
- 1 Bund Petersilie
- 175 ml süsses Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eidotter
- 175 ml Weißwein
- 5 Zanderfilets (a 125 g)
- 6 Schalotten
- 50 g Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Dille