Hefepfannkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Germ, Zucker, Mehl, Salz und Anis vermengen. Eier und Buttermilch dazugeben und alles zusammen mit den Quirlen des Handmixers gut durchrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterziehen. Aus dem Teig der Reihe nach in ein wenig zerlassenem Fett 4 große Palatschinken backen Zum Essen mit Zucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mehl
- 0.5 Pkg. Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Anis (gemahlen)
- 2 Eier
- 500 ml Buttermilch
- 500 g Rhabarber
- 30 g Butter
- Zucker