Vitello tonnato Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Zubereitung:
- 1. Fleisch mit Zwiebel, Wein, Sellerie, Karotte (selbstverständlich zerteilt), Lorbeer und Nelken 24 Stunden in einem Kochtopf einmarinieren.
- 2. Soviel Wasser aufgießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, mit 1 Tl.
- Salz aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur offen knapp 1 Stunden gar ziehen. Im Bratensud auskühlen.
- 3. Thunfisch abrinnen. Sardellenfilets abtrocknen und abschneiden. Beides mit den 2 Eidotter, 2 El. Kapern und Saft von 1/2 Zitrone fein zermusen. Mit einigen El. klare Suppe von dem Fleisch und 200 ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Sauce rühren. Salzen und mit Pfeffer würzen.
- 4. Das Fleisch in schmale Scheibchen schneiden, auf einer Platte anrichten. Gleichmässig mit der Sauce überziehen, 3-4 Stunden abgedeckt abgekühlt stellen und durchziehen. 1 1/2 Zitronen in schmale Scheibchen schneiden. Das Fleisch damit und mit 1 El. Kapern garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 6 Portionen
- 1 Stange Stangenzeller
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Gewürznelken
- 1000 g Kalbsnuss
- 750 ml Weißwein
- Salz
- 1 Becher Thunfisch ohne Öl (150 g)
- 3 In Öl eingelegte Sardellenfilets
- 2 Eidotter
- 3 EL Kapern
- 2 Zitrone
- 200 ml Olivenöl
- Pfeffer