Gebratener Zander Auf Gemüse
Zubereitung:
- Erdäpfeln und Kohlrabi reinigen, von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen, grobes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in einer Bratpfanne mit 1 El Butter glasig andünsten. Die Erdäpfeln hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fischfond hinzugießen, die Erdäpfeln al dente gardünsten und zur Seite stellen.
- Die Brunnenkresse abspülen, abtrocknen und auslesen. abschneiden und mit der übrigen Butter mischen.
- Den Zander mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Den Fisch mit der Hautseite zuerste im Öl rösten. Wenden und die andere Seite ebenfalls rösten.
- Die Kressebutter unter das Erdapfel-Kohlrabi-Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat nachwürzen und das Gemüse mit dem Zander auf Tellern anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Erdapfel (festkochend, mittelgroß)
- 1 Kohlrabi (mittelgroß)
- 2 Jungzwiebel
- 140 g Butter (zimmerwarm)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 150 ml Fischfond oder Wasser
- 0.5 Bund Brunnenkresse; oder evtl.
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 4 Zanderfilets a 140 g, mit Haut, küchenfertig
- Zitrone (Saft)
- 2 EL Pflanzenöl
- Muskat