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Stangenselleriesuppe mit Kartoffelchips

Zubereitung:

  1. Für die Selleriecremesuppe die Zwiebel schälen und anschließend kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Blätter des Stangensellerie entfernen und den Stangensellerie gründlich waschen. Danach in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  3. Die Butter zerlassen und darin die Zwiebel glasig anrösten, kurz danach die Selleriestückchen kurz mitrösten. Nun das Mehl zu einer Einbrenn einrühren und danach mit Wasser aufgießen.
    Kurz aufkochen und öfter umrühhren.
  4. Für die Kartoffelchips die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Diese in Öl frittieren oder in der Pfanne etwas anbraten.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken; eventuell auch mit etwas Suppenpulver und mit Rahm und Kartoffelchips anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 EL Mehl
  • 1 Stk. Butter (nussgroß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Suppenpulver
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Rahm
  • 2 Kartoffeln
  • etwas Öl