Tomatensuppe mit Mais
Zubereitung:
- Die Paradeiser abspülen. Den Stiel herauslösen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken, In einer mittleren Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Anschließend die Paradeiser beigeben und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat sowie die Suppe hinzugießen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel etwa fünfzehn min machen.
- In der Zwischenzeit den Rahm steif aufschlagen. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.
- Die Tomatensuppe fein zermusen; wenn nötig mit ein klein bisschen Suppe verdünnen. Aufkochen. Die gut abgetropften Maiskörner beigeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry nachwürzen.
- Die Suppe in Tassen oder evtl. Teller anrichten, jeweils 1 Löffel Schlagrahm darauf setzen und mit Schnittlauch überstreuen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Fleischtomaten
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 EL Butter
- 100 ml Noilly Prat; oder evtl. halb Weisswein/trockener She
- 500 ml Gemüsesuppe oder Hühnerbouillon
- 50 ml Rahm
- 1 Bund Schnittlauch
- 170 g Dose Maiskörner
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Curry