Kohlrabi-Karotten-Ragout Zu Nudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Kohlrabi und Karotte von der Schale befreien, abspülen und in Würfel bzw. Scheibchen schneiden. Schwammerln reinigen, abspülen und halbieren.
- 2. Schwammerln im heissen Öl herzhaft anbraten. Kohlrabi und Karotte kurz mitbraten. Mit gut ein Achtel Liter Wasser löschen, aufwallen lassen und mit Kräutersalz würzen. Zugedeckt zirka 10 Min. weichdünsten.
- 3. Nudeln in kochend heissem Salzwasser ungefähr 10 min al dente gardünsten. Petersilie abspülen und klein hacken.
- 4. Gemüse mit Sossenbinder binden. Sauerrahm untermengen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Petersilie unterziehen. Nudeln abschütten. Alles anrichten. Evtl. Mit Basilikum garnieren.
- Tipps:
- Zum Kohlrabi-Karotten-Ragout passen genauso andere Zuspeisen gut.
- Wenn Sie 40 g Nudeln gegen 40 g Langkornreis beziehungsweise 200 g Erdäpfeln austauschen bleiben die Kalorien auf der Stelle.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Kohlrabi (mittelgroß)
- 1 Karotte (ca. 100g)
- 100 g Champignons
- 1 TL ÃLiter (5g)
- Salz
- 40 g Makkaroni (kurze)
- 2 Petersilie (eventuell mehr)
- 1 TL Sossenbinder (eventuell mehr)
- 1 EL Sauerrahm
- Pfeffer
- 1 TL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- Basilikumblättchen zum Garnieren