Im Kochbuch speichern Print

Lauwarmer Romanesco-Salat

Zubereitung:

  1. 1. Kohl säubern, spülen, in nicht zu kleine Rosen teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. machen, auf einem Sieb gut abrinnen. Essig mit Pfeffer, Zucker, Salz und Öl durchrühren, über die noch warmen Rosen Form und ca. 1 Stunden durchziehen. Auf eine Platte geben.
  2. 2. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Peporoni halbieren, entstielen, entkernen, abspülen, abrinnen und klein schneiden. Eier in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln sowie Peporoni dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. 3. Krem legere und das rohe Ei in einem Kochtopf durchrühren, auf mittlerer Hitze, unter durchgehendem Rühren mit einem Quirl, erhitzen (aber nicht machen, ), boue mit Salz sowie Paprika würzen und die Hälfte über den Romanesco Form. Gemüsemischung darüber gleichmäßig verteilen. Thymian beziehungsweise Koriander abspülen, abtrocknen und über das Gemüse streuen. Gemüse zu Tisch bringen und die restliche Soße dazu anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Romanesco (grüner Karfiol, ca. 7
  • 2 EL Essig (z.B. Walnussessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 1 Peporoni
  • 2 Hart gekochte Eier (Gew. Kl. M)
  • 150 g Dr. Oetker Krem legere
  • 1 Eier
  • 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Koriander- oder evtl. Thymianblättchen