Gemüsepastete
Zubereitung:
- Das Gemüse säubern.
- Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorwärmen. Die drei Gemüse getrennt drei Min. in Salzwasser blanchieren, gut abrinnen und dann zermusen.
- In jedes Gemüsepüree ein Ei Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und gut mischen.
- Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und schichtweise mit den Püreees befüllen.
- Vorsichtig ein klein bisschen fest drücken.
- Auf das tiefe Blech stellen, kochendes Wasser so hoch wie möglich aufgießen und 40 min gardünsten.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Karfiol
- 1000 g Spinat
- 500 g Karotte
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 40 g Butter