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Gemüse-Pulao

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1. Gemüse vorbereiten. Ghee in einem Kochtopf erhitzen. Karotten, Melanzani, Erdäpfeln und Bohnen hinzfügen und unter häufigem Wenden rösten, bis alles zusammen weich ist. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. 2. Zwiebeln hinzfügen und unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie weich sind. Ingwer, Knoblauch, Joghurt, Garam Masala, 1 Tl schwarzen Kreuzkümmel, Kurkuma, 1 Kardamomkapsel, 1 Zimtstange, 1 Tl Salz sowie das Chili-Gewürz hinzfügen und 3-5 min unter Rühren rösten.
  4. Gemüse in den Kochtopf geben und 4-5 Min. rösten.
  5. 3. Safran und Milch in einen Kochtopf geben und unter Rühren aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen und zur Seite stellen.
  6. 4. Langkornreis mit 1 Tl Salz, 2 Zimtstangen, 2 schwarzen Kardamomkapseln und 1 El schwarzem Kreuzkümmel in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser halb gar machen. Langkornreis abschütten, eine Hälfte im Kochtopf, die andere in eine geeignete Schüssel geben. Gemüsemischung auf den Langkornreis im Kochtopf geben. Die Hälfte des Zitronensafts und der Safranmilch über Gemüse und Langkornreis gießen, mit dem übrigen Langkornreis überdecken und übrigen Saft einer Zitrone und Safranmilch darüber Form. Mit Chilischoten und Koriander garnieren. Erneut auf den Küchenherd stellen und bedecken. Bei schwacher Temperatur ca. 20 min machen. Heiss zu Tisch bringen.
  7. Eine wunderbare Art Langkornreis und Gemüse gemeinsam zu machen. Der Safran gibt dem Gericht ein köstliches Aroma. Servieren Sie es mit Kebab.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 In je 6 Stückchen geschnittene Kartoff (mittelgroß)
  • 1 In 6 Stückchen geschnittene Melanzani (mittelgroß)
  • 200 g In Scheibchen geschnittene Karotten
  • 50 g In Stückchen geschnittene Bohnenschoten
  • 4 EL Ghee
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 175 ml Joghurt (natur)
  • 2 TL Ingwerwurzel (fein gehackt)
  • 2 TL Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 TL Garam masala
  • 2 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Chili-Gewürz
  • 0.5 TL Safranfäden
  • 300 ml Milch
  • 600 g Basmatireis
  • 5 EL Zitrone (Saft)

Zum Garnieren

  • 4 Geschnittene grüne Chilischoten
  • Korianderblätter