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Wild-Maultaschen

Norbert Janesch

Zubereitung:

  1. Für die Wild-Maultaschen das etwa von einem Braten übrig gebliebene Hirschfleisch mit dem Geselchten und dem Wildwürstl fein faschieren.
  2. Den Spinat sauber waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
  3. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken, klein hacken und zum Fleisch geben.
  4. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen und ebenfalls zum Fleisch geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chili sehr pikant abschmecken, mit Eiern und Bröseln gut durchkneten und kleine Bällchen formen (etwa in der Größe von Kastanien).
  6. Für den Nudelteig den Grieß mit den Eiern, etwas Salz und lauwarmem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  7. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens für 12 – 16 Stunden (über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen.
  8. Den Teig schließlich noch einmal durchkneten, dünn ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher rund ausstechen (Durchmesser ca. 8 cm).
  9. Die Fleischbällchen auf einer Hälfte daraufsetzen, die restliche Teighälfte darüberschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
  10. Die Maultaschen in reichlich Salzwasser nur leicht wallend kochen, bis sie aufsteigen.
  11. Danach herausheben, kurz abtropfen lassen und mit gebräunter Butter servieren.
  12. Dazu passt Kraut- oder Blattsalat.

Tipp:

Wenn man mehr von diesen Maultaschen macht, lassen sie sich im vorgekochten Zustand gut einfrieren.

Zum Verwenden gibt man die gefrorenen Nudeln dann einfach in eine Pfanne mit etwas kochendem Wasser und Butter.

Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist, dann nochmals 1 EL Butter dazugeben, kurz bräunen und sofort servieren.

Dieses Gericht harmoniert auch sehr gut mit einem Schwammerl- oder Gemüseragout.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Maultaschen

  • 500 g Hirschfleisch
  • 500 g Selchfleisch
  • 1 Stk. Wildwürstl
  • 500 g Blattspinat
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 2 Stk. Eier
  • Brösel

Für den Nudelteig

  • 500 g Hartweizengrieß
  • 5 Stk. Eier
  • Salz
  • etwas Wasser
  • 2 EL Butter