Gschnaetzlets Babette
Zubereitung:
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Speckwürfeli beifügen, halb kross rösten. Schweinefleisch beifügen, mitbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen, vermengen, kurz mitbraten.
- Champignons gemeinsam mit Majoran, Zwiebel und Knoblauch beifügen, dämpfen.
- Mit Weißwein löschen, nicht ganz kochen. Bratensauce beigeben, fünfzehn bis zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Kaffeeobers dazurühren, wiederholt kurz zum Kochen bringen, anrichten.
- Dazu passen: Teigwaren, Langkornreis, Erdäpfeln, Gemüse.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Speck (gewürfelt)
- 1 EL Butterschmalz
- 300 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Paprika
- 0.5 EL Mehl
- 250 g Frische Champignons; bzw.
- 1 Becher Champignons jeweils nach Grösse vierteln
- Oder blättrig schneiden
- 1 TL Majoran
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Bratensauce
- 100 ml Kaffeeobers