Melonen-Ingwer-Marmelade
Zubereitung:
- Raffiniert, unkompliziert.
- (*) Die rezeptierte Masse ergibt in etwa vier mittlere Marmeladengläser Das Melonenfleisch in kleine Stückchen schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone, dem Portwein und dem Gelierzucker in eine Bratpfanne geben.
- Den Ingwer abschälen und klein hacken beziehungsweise raspeln. Zur Melonenmasse Form. Alles gut vermengen und eine Nacht lang stehen.
- Gut die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel zerdrücken. Mit der übrigen Melonenmasse in eine Bratpfanne geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Jetzt drei min blubbernd machen. Sofort in saubere Marmeladengläser befüllen und verschließen. An einem abkühlen Ort behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Melonenfleisch gerüstet gewogen
- 3 Zitrone (Saft)
- 50 ml Portwein
- 800 g Gelierzucker
- 50 g Ingwer (Knolle)