Forellenfilet mit Zitrone und Kapern
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?
- Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser weich machen. Abgiessen und kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.
- Die Forelle filetieren, entgräten und die Haut entfernen.
- Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter rösten und warm stellen. Zitrone filetieren und die Filets mit den Kapern in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen und kurz durchschwenken.
- Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Kapernbutter begießen. Mit den in Butter geschwenkten Erdäpfeln garnieren und der gehackten Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Erdapfel (klein)
- 1 Forelle (ca. 400-500 g)
- 1 Zitrone
- 3 EL Kapern
- 2 EL Petersilie (feingehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Butter