Schinken-Spinat-Omelett
Zubereitung:
- 1. Schinken in Würfel schneiden. Karotte von der Schale befreien, abspülen und fein in Würfel schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und hacken. Spinat reinigen und abspülen.
- 2. Schinken, Karotte und die Hälfte Zwiebel in einer Bratpfanne in 1/2 Tl heissem Öl andünsten. Spinat hinzufügen und mitdünsten. Würzen.
- 3. Eier und Milch mixen, würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt 10-12 min stocken.
- 4. Übrige Zwiebel in 1/2 Tl heissem Öl glasig weichdünsten. Paradeiser zugiessen und in etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Tomatensosse zum Omelett anbieten.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Scheibe(n) (50 g) magerer gekochter Schinken
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 TL Öl
- 200 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Eier (Grösse M)
- 5 EL Milch
- 100 g Stückige Paradeiser (Packung)
- 1 Prise Zucker