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Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Zwiebel andämpfen. Saucisson, Herrenpilze und Thymian mitdämpfen. Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ungefähr Fünfzehn min leicht wallen. Erbsli darunter vermengen, Rahm hinzugießen, zum Kochen bringen, würzen.
  3. In der Zwischenzeit Teigwaren al dente machen, abrinnen.
  4. Sauce mit den heissen Teigwaren vermengen. Petersilie darunter vermengen, Penne in tiefen Tellern anrichten.
  5. Tipp: statt Herrenpilz- Gemüsebouillon verwenden.
  6. Dazu passt: Endiviensalat mit Cicorino rosso

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne; z.B. Penne rigate

Sauce

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Waadtländer Saucisson a 350g, abgeschält
  • In Würfeli
  • 20 g Getrocknete Herrenpilze eingeweicht, abgetropft
  • 0.5 TL Thymian
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Steinpilzbouillon
  • 250 g Tiefgekühlte Erbsli aufgetaut
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie