Gebratene Schweinsmedaillons im Schnittlauchfond mit Erdäpfelkugerln
Zubereitung:
- 1. Erdäpfel abschälen und Kugerln ausstechen. Kugerln in Salzwasser al dente machen, abgießen und ausdampfen.
- 2. Gemüse in Salzwasser kurz überkochen, abgießen, abschrecken und abrinnen.
- 3. Backofen auf 80 Grad vorwärmen. Schweinsfilet in Medaillons (jeweils 60¿70 g) schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit ein wenig Senf bestreichen.
- 4. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Medaillons darin auf beiden Seiten rösten, die Erdäpfelkugerln kurz mitbraten. Fleisch und Erdäpfel auf einen Teller geben und im Backofen warm stellen.
- 5. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Bratensaft zugiessen und zum Kochen bringen. Schnittlauch und Butter in den Fond rühren ¿ nicht mehr machen. Den bei dem Rasten entstandenen Bratensud zugiessen.
- 6. Streifengemuese in aufgeschäumter Butter schwenken. Medaillons mit Fond, Gemüse und Erdäpfelkugerln auf Tellern anrichten.
- Vorbereitung zirka 60 min
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfel (speckig; möglichst groß)
- 1 Pkg. Tk-Streifengemuese Prinzess (300 g)
- 800 g Schweinsfilet
- 4 EL Öl
Schnittlauch-Fond
- 2 EL Tk-Zwiebel
- 125 ml Bratensaft (vielleicht Würfel)
- 1 Pkg. Tk-Schnittlauch (40 g)
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Butter