Grillierte Spargeln
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- Spargeln von der Schale befreien, holzige Enden wegschneiden.
- Eine Gusseisen-Grillpfanne beziehungsweise Pfanne zwei min erhitzen.
- Etwas Öl beigeben, gleichmäßig verteilen. Spargeln portionsweise in einer Lage einfüllen. Sechs min unter Wenden grillieren.
- Zwiebeln bzw. Schalotten und Sesamsamen beigeben. Eine bis zwei Min. weiterbraten, dabei die Bratpfanne hin- und herbewegen. Mit Sojasauce, Sesamöl und wenig Pfeffer nachwürzen. Sofort zu Tisch bringen.
- Tipps, Methode: Grillieren - Benötigt wird eine Grillpfanne bzw. ein Grillstein, die mit ein wenig Öl bepinselt werden. Man kann ebenfalls das Gargut - Fisch, Fleisch, Gemüse - ein wenig einölen. Dieses kommt in die vorerst trocken erhitzte Bratpfanne und wird grilliert. Sobald die berühmten Streifchen zu sehen sind, wird gewendet und auf der andern Seite auf der Stelle lang gebraten. Vor allem Gemüse wie Melanzane, Peporoni bzw. Zucchetti entwickeln bei dem Grillieren viel Aroma und natürliche Süsse. Sie schmecken ebenfalls abgekühlt gut.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Spargeln; grün oder weiß
- Erdnussöl
- 5 Feine Frühlingszwiebeln oder Schalotten
- Fein gehackt
- 2 EL Gemischte Sesamsamen
- 2 EL Sojasauce
- Sesamöl
- Pfeffer