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Das Beste vom Lamm an Honig-Apfelsauce, dazu Brokkoli-Traubengemüse

Jost & Bayer Fotoprojects

Zubereitung:

  1. Für das Lamm mit Honig-Apfelsauce zuerst die Honig-Apfelsauce zubereiten. Dazu die Zwiebel und den Apfel in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, den Honig dazugeben, kurz mitrösten und mit dem Apfelsaft aufgießen. 5 Minuten leicht kochen lassen und die Gemüsebrühe dazugießen.
    Nochmals 5 Minuten kochen und mit dem in kaltem Wasser angerührten Stärkemehl binden.
    Den Dampfgarer auf 100°C vorheizen.
  2. Die Lammrücken würzen, mit Thymian belegen und auf eine mit Olivenöl bestrichene, ungelochte Garschale geben.
    Für das Brokkoli-Traubengemüse den Brokkoli in Röschen teilen und in eine gelochte Garschale geben.
    Das Fleisch 18 Minuten rosa dämpfen, den Brokkoli die letzten 10 Minuten in den Dampfgarer geben.
  3. Die Weintrauben halbieren und entkernen. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, die Weintrauben recht heiß und kross kurz anbraten. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und die Brokkoliröschen dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller anrichten.
  4. Die Lammrücken in schräge, gleichmäßige Stücke schneiden und auf das Gemüse setzen. Dann die Sauce rundum angießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Lammrücken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Thymian (frisch)

Für das Brokkoli-Traubengemüse

  • 1 Stk. Brokkoli
  • 200 g Weintrauben
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig

Für die Honig-Apfelsauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Stärkemehl