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Gegrillter Fisch im Bananenblatt

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die sorgfältig entgräteten Fischfilets fein hacken und im Mixer ein paar Sekunden lang zerkleinern. Die Fischmasse mit den restlichen Zutaten vermengen. Bananenblätter auflegen und jeweils 3 gehäufte Esslöffel Fischfarce in die Mitte jedes Blattes auftragen. Bananenblatt straff einrollen, die Enden umschlagen und mit Zahnstochern (oder Küchengarn) fixieren. In wenig Wasser (zugedeckt) oder über Wasserdampf etwa 15 Minuten garen und anschließend noch weitere 5 Minuten auf einem Holzkohlengrill (oder Elektrogrill) grillen. Währenddessen ab und zu wenden, damit die Blätter gleichmäßig braun werden. Im Bananenblatt servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Eigenschaften: Trennkost, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Grätenlose weiße Fischfilets (ohne Haut)
  • 15 Gehackte Schalotten
  • 1 1/2 Gehackte Knoblauchzehen
  • 3 Gehackte Frühlingszwiebel
  • 1 TL Zerstoßener weißer Pfeffer
  • 1/2 Tasse(n) Dicke Kokosmilch
  • 1 EL Limonensaft
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • Bananenblätter (ode Alufolie)