Spaghetti Aglio E Olio
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Knoblauchzehen schälen und in schmale Scheibchen schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone abspülen, abtrocknen, die Schale fein abraspeln, den Saft ausdrücken.
- 2. Spaghetti in ausreichend kochend heissem Salzwasser 8-10 Min. machen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch bei geringer Temperatur hellbraun rösten.
- 3. Nudeln abschütten, gut abrinnen. In der Bratpfanne mit Öl, Zitronenschale, 1-2 El Saft einer Zitrone und Knoblauch vermengen.
- Petersilie unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nährwerte
- Fett in g: 18
- Kohlenhydrate in g: 87
- Dauer der Zubereitung
- 30 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Knoblauchzehen (mittelgroß)
- 2 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Zitrone
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer