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Gedämpfte Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip

Jost & Bayer Fotoprojects

Zubereitung:

  1. Den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
  2. Für die gedämpften Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und längs durchschneiden.
  3. Auf ein mit Olivenöl bestrichenes, mit Rosmarin bestreutes, ungelochtes Blech legen und im Dampfgarer 45 Minuten dämpfen.
  4. Den Sauerrahm mit den fein gehackten Kräutern mischen, salzen und pfeffern.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Kartoffeln (mittelgroße)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin (frisch, gerebelt)
  • 500 g Sauerrahm
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Dill, Major)
  • Salz, Pfeffer