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Räucherlachs-Rolle

Zubereitung:

  1. Spinat entfrosten. Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen.
  2. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Pfeffer, Muskatnuss, Salz und ausgedrücktem Spinat vermengen, im elektrischen Alles-zerkleinerer zermusen. (Oder Spinat klein hacken, mit Eigel-ben und Gewürzen vermengen.) Eiweisse mit 1 Prise Salz steif aufschlagen und unter die Spinatmasse heben. Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Spinatmasse dünn darauf aufstreichen. Bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 10-12 min backen, Pergamtenpapier vorsichtig abziehen. Crêpe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen.
  3. In der Zwischenzeit Diil abschwemmen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Saft einer Zitrone und -schale durchrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Frischkäsemasse auf dem Crêpe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Küchenmesser in Scheibchen teilen, zu Tisch bringen.
  4. Zuspeise: Blattsalat
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 4 Eier (Grösse M)
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Dille
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 250 g Räucherlachs