Räucherlachs-Rolle
Zubereitung:
- Spinat entfrosten. Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen.
- Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Pfeffer, Muskatnuss, Salz und ausgedrücktem Spinat vermengen, im elektrischen Alles-zerkleinerer zermusen. (Oder Spinat klein hacken, mit Eigel-ben und Gewürzen vermengen.) Eiweisse mit 1 Prise Salz steif aufschlagen und unter die Spinatmasse heben. Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Spinatmasse dünn darauf aufstreichen. Bei 200 °C (Gas: Stufe 3) 10-12 min backen, Pergamtenpapier vorsichtig abziehen. Crêpe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen.
- In der Zwischenzeit Diil abschwemmen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Saft einer Zitrone und -schale durchrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Frischkäsemasse auf dem Crêpe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Küchenmesser in Scheibchen teilen, zu Tisch bringen.
- Zuspeise: Blattsalat
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 4 Eier (Grösse M)
- Muskat (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Dille
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
- 250 g Räucherlachs