Topfen-Hackfleischrolle
Zubereitung:
- Karotte und Zwiebel abschälen und raspeln. Ins Tatar vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Magerquark hinzfügen und einen Fleischteig kochen. Fleischteig zu einem länglichen Laib formen. Feuerfeste geben einfetten.
- Fleischteig einfüllen. geben in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr auf die mittlere Schiene stellen. Teig 45 min backen. Während des Backens mit heissem Wasser bestreichen.
- Das passt dazu: Rohkost aus 250 g in Karotten, 1 kleiner Apfel (100 g), in Zitronenmarinade mit Süssstoff und 1 Tl Öl.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karotte (100g)
- 1 Zwiebel (50g)
- 300 g Tatar
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Topfen (mager)
- 0.5 TL Leichtbutter für die geben (3 g)