Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Hackfleischrolle

Zubereitung:

  1. Karotte und Zwiebel abschälen und raspeln. Ins Tatar vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Magerquark hinzfügen und einen Fleischteig kochen. Fleischteig zu einem länglichen Laib formen. Feuerfeste geben einfetten.
  2. Fleischteig einfüllen. geben in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr auf die mittlere Schiene stellen. Teig 45 min backen. Während des Backens mit heissem Wasser bestreichen.
  3. Das passt dazu: Rohkost aus 250 g in Karotten, 1 kleiner Apfel (100 g), in Zitronenmarinade mit Süssstoff und 1 Tl Öl.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karotte (100g)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 300 g Tatar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Topfen (mager)
  • 0.5 TL Leichtbutter für die geben (3 g)