Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Weißwein-Likör

enibas

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben und leicht andrücken.
  2. Weißwein mit Zucker aufkochen und über die Himbeeren gießen. Wenn diese Mischung abgekühlt ist, den Weingeist dazugeben und das Glas gut verschließen.
  3. Das Glas ca. 3 Wochen an einem kühlen Ort stehen lassen, dabei öfters aufschütteln.
  4. Danach durch ein feines Sieb oder Mulltuch seihen, in eine Flasche füllen und gekühlt aufbewahren.

Tipp:

Diesen Likör können Sie auch mit Heidelbeeren oder Erdbeeren zubereiten.

Eignet sich sehr gut zum Aromatisieren von Bowlen, Punschen und Desserts.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 500 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 375 ml Weingeist (98%)