Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade
Zubereitung:
- (*) => gesondert Rezept Aus den genannten Ingredienzien einen Teig durchkneten. Für eine Stunde abgekühlt stellen. Eine Tortenspringform fetten, und 2/3 des Teiges auswalken und den Boden damit belegen. Einen 2-3 cm hohen Rand stehen.
- Hagebuttenmarmelade auf den Boden aufstreichen. Aus dem übrigen ausgerollten Teig Streifchen schneiden und als Gitter über den mit Marmelade gefüllten Boden legen. Bei mittlerer Hitze knapp 40 min bei 175 °C backen.
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- Gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 150 g Mehl
- 150 g Nüsse, gemahlen (Haselnuess
- 150 g Butter
- 1 Eier
- Zitronenschale
- Zimt
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Hagebuttenmarmelade