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Lachsschnitte mit Kräuterreis und Brokkoli

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Kräuterreis den Reis in 250 ml Salzwasserkochen. Kräuter hacken und mit dem Reis vermischen.
  2. Für die Lachsschnitten mit Brokkoli, den Brokkoli putzen, in mundgerechte Stücke teilen und in wenig Salzwasser oder Suppe zugedeckt bissfest dünsten.
  3. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. In ganz wenig Wasser (wenn man tiefgekühlten Lachs verwendet, benötigt man gar kein Wasser) auf kleiner Flammer zugedeckt garen, bis der Lachs innen gerade noch nicht ganz durch ist. (Dauert bei Fisch wenige Minuten, bei tiefgekühltem ca. 8-10 Minuten).
  5. Sofort mit Kräuterreis und Brokkoli servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsfilet (á 125 g)
  • 125 g Naturreis
  • 300 g Brokkoli
  • Frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Basilikum - nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft (etwas)