Italienischer Reiskuchen
			
				
				
				Zubereitung:
				- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
 - (*) Tortenspringform von 26 cm ø.
 - Die Milch mit dem Salz sowie der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Langkornreis sowie den Zucker (1) beigeben. Zugedeckt auf kleinstem Feuer derweil 30-35 min quellen, dabei häufig umrühren, damit der Langkornreis nicht anbrennt. Auskühlen.
 - Die Pistazien grob hacken. Die kandierten Früchte sehr klein würfelig schneiden; verwendet man bereits gewürfelte Ware, diese vielleicht grob hacken.
 - Die Eidotter, die Hälfte der zweiten Einheit Zucker (2) und den Vanillezucker zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen. Unter den Langkornreis vermengen. Pinienkerne, Pistazien und kandierte Früchte beigeben.
 - Die Eiklar sehr cremig aufschlagen. nach und nach unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln, bis eine schneeweisse, glänzende Menge entstanden ist. Sorgfaltig unter die Reismasse heben.
 - Die Tortenspringform grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Reismasse hineingeben. Den Reiskuchen im auf 160 °C  aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ungefähr 90 min backen. Auskühlen.
 - Nach Wahl mit Staubzucker bestäuben.
 - Aufschneiden einen Tag ruhen lässt. Im Kühlschrank hält er sich gut fünf Tage frisch.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Kuchen & Torten
				
				
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 750 ml Milch 
 
                                                    - 0.25 TL Salz 
 
                                                    - 1  Zitrone 
 
                                                    - 250 g Risottoreis Vialone oder evtl. Arborio 
 
                                                    - 50 g Zucker  ((1)) 
 
                                                    - 25 g Pistazienkerne 
 
                                                    - 100 g Früchte  (gemischt) 
 
                                                    - 3  Eidotter 
 
                                                    - 100 g Zucker  ((2)) 
 
                                                    - 1 Pkg. Vanillezucker 
 
                                                    - 50 g Pinienkerne 
 
                                                    - 3  Eiklar 
 
                                                    -   Butter; ; für Backform 
 
                                                    -   Semmelbrösel; für Backform 
 
                                                    -   Staubzucker  (zum Bestreuen)