Geschnetzeltes Pia
Zubereitung:
- Für die Sauce: Butterschmalz in der Saucenpfanne zerrinnen lassen. Zwiebeln andämpfen. Knoblauch und Peporoni beifügen, auf kleinem Feuer zehn bis fünfzehn Min. gar dämpfen. Mit Salz, Paprika und Sojasauce würzen.
- Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch beifügen, schnell unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den gedämpften Peporoni vermengen, anrichten.
- Dazu passen: Blattsalate, Trockenreis, Teigwaren.
- Varianten:
- * Anstelle des Schweinefleisches Rindfleisch, bspw. Huft verwenden * nach Geschmack die Peporoni mit wenig Sambal Ölek würzen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweinefleisch z.B. Nierstück, leicht
- Anfrieren lassen, damit sehr feine Scheiben
- Geschnitten werden können
- 2 EL Pflanzenöl
- 0.75 TL Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Peporoni, rot, grün, gelb sehr klein gewürfelt
- 0.5 TL Salz
- 0.75 TL Paprika
- 2 EL Sojasauce