Matjessalat nach Hausfrauen Art
Zubereitung:
- Sauermilch mit Joghurt und Majo durchrühren und so viel Gurkensud (aus dem Glas) dazugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Zucker würzen.
- Die abgespülten Matjesfilets diagonal in 1 cm breite Streifchen schneiden. Die geschälte Zwiebel in Streifchen und die Gurken in Scheibchen teilen. Den Apfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in feine Schnitze teilen.
- Alles mit der Sauce vermengen und bei geschlossenem Deckel 6 Stunden abkühlen. Abschmecken und wenn nötig leicht nachsalzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Sahnedickmilch
- 100 g Joghurt
- 4 EL Majo
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Zucker
- 8 Matjesfilets
- 1 Zwiebel
- 3 Gewürzgurken
- 1 Apfel (säuerlich)
- Salz