Koteletts mit Lauchgemüse
Zubereitung:
- Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei umdrehen und mit den Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anbraten.
- Die Erdäpfeln abschälen, machen und vierteln. Den Porree abspülen, den Stiel entfernen und den Porree in 1 bis 2 cm lange Stückchen schneiden. Später in gesalzenem Wasser al dente machen (den Fond für die Sauce behalten). Eine Helle Mehlschwitze machen und den Gemüsefond unterziehen, dann den gegarten Porree einrühren.
- In einer Bratpfanne Speckwürferl scharf anbraten und gemeinsam mit dem Fett zum Gemüse Form. Zum Schluss das Gemüse mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und gekörnter klare Suppe nachwürzen.
- Servieren:
- Die Koteletts mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Koteletts
- Kotelett-Gewürz
- Ei und Semmelbrösel zum Panieren
- 800 g Erdäpfeln (circa)
- 4 Porree bis 1/2 mehr
- Butter
- Mehl
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Suppenwürfel
- Speck (gewürfelt)
- Petersilie und Zitrone zum Garnieren