Gefüllte Zucchini mit Bulgur
Zubereitung:
- Die Zucchini in Längsrichtung teilen und das Innere mit einem Kaffeelöffel herauspulen. Die Zucchinischalen in Salzwasser blanchieren. Das Zucchinifleisch klein hacken.
- Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Bulgur dazufügen und mit der klare Suppe auffüllen. Ca. Zwanzig min bei kleinem Feuer machen.
- Das Zucchinifleisch, Oregano und die Chilischote hinzfügen und wiederholt ca. Zehn min machen. Ist die Menge gar, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und zurück in die Zucchinischalen befüllen.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Bulgur
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 1 Schalotte (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe; zerhackt
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Oregano
- 0.5 Chilischote
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer