Kastanien-Mousse
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- > Ich möchte Kuchen und Brot mit Zusatz von
- > Kastanienmehl backen. Können Sie mir mit der
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Wasser und Zucker gemeinsam zum Kochen bringen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin zerrinnen lassen. Erkalten.
- Mit dem Kastanienpüreee mischen. Den Kirsch beifügen und den Rahm darunter heben. Die Mousse 120 Minuten abgekühlt stellen.
- Man kann sie mit halbierten oder geviertelten Marrons glaces dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Scheibe(n) Gelatine
- 50 ml Wasser
- 40 g Zucker
- 300 g Kastanienpüree
- 200 ml Kirsch
- 150 ml Rahm (steif geschlagen)