Gefüllte Cannelloni
Zubereitung:
- 1. Karotten von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Melanzane abspülen, reinigen und ebenfalls würfelig schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten. Paradeiser mit einer Gabel zerdrücken und zufügen. 5 Min. bei mittlerer Hitze machen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
- 2. Vom Putenfleisch die Sehnen entfernen, das Fleisch grob würfeln.
- Mit den Oliven und Semmelbröseln in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannelloni befüllen. Die Hälfte der Paradeiser- Gemüse-Menge in eine Gratinform schichten. Cannelloni darauf gleichmäßig verteilen. Restliche Tomatenmasse darübergeben (bei Umluft Flüssigkeitsmenge um 100 ml erhöhen). Im heissen Herd auf der 2.
- Schiene von unten ungefähr 35 Min. bei 180 °C gardünsten (Gas 2-3, Umluft 160 °C ). Mozzarella gut abrinnen und in schmale Scheibchen schneiden. 15 Min. vor Ende der Garzeit auf den Cannelloni gleichmäßig verteilen und zu Ende gardünsten.
- Tipp: Achten Sie bei dem Einkauf der Cannelloni darauf, eine Sorte zu wählen, die nicht vorgekocht werden muss. Das ist auf der Packung deutlich vermerkt.
- Nährwerte
- Fett in g: 27
- Kohlenhydrate in g: 58
- Dauer der Zubereitung
- 60 Min.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 200 g Melanzane
- 2 EL Olivenöl
- 1 Becher Paradeiser (geschält (850g EW))
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Küchenkräuter der Provence
- 600 g Putenfleisch (aus der Keule)
- 100 g Grüne Oliven (mit Mandelkern)
- 50 g Semmelbrösel
- 250 g Bechernelloni (ca. 22 Stück)
- 250 g Mozzarella