Paradeiser-Brot-Salat Mit Kabeljau
Zubereitung:
- 1. Paradeiser abspülen, reinigen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blattsalat reinigen, abspülen, abrinnen und grob zerzupfen. Zwiebeln vierteln, der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden.
- Brot in Würfel schneiden, in 1 EL heissem Öl goldbraun rösten, leicht mit Salz würzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen.
- 2. Fisch mit Salz würzen. In einem Kochtopf 3 El Öl und Wermut erhitzen, Fisch zufügen, bei geschlossenem Deckel 4-5 min schwach weichdünsten.
- 3. Restliches Öl, Essig, 2 El Salz, Wasser, Pfeffer und 1 Prise Zucker durchrühren. Blattsalat, Paradeiser, Zwiebeln, Basilikum, Croûtons, Pinienkerne unterziehen. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen und zum Blattsalat geben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Flache gekerbte Fleischtomaten (Vierlande bzw. Italien)
- 250 g Römersalat
- 100 g Zwiebel
- 100 g Ciabatta
- 120 ml Olivenöl
- 4 Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 400 g Kabeljau, ohne Haut, küchenfertig; ersatzw Schellfisch)
- 50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Zucker