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Holunder-Kapern

Zubereitung:

  1. Für die Holunder-Kapern die Holunderbeeren abrebeln, waschen und eine Nacht lang in Meersalzwasser einlegen. Am darauffolgenden Morgen Flüssigkeit abgießen.
  2. Holunderbeeren anschließend in Salzwasser mit Kräutern 5 min kochen. Kochwasser abschütten und die Beeren in ein mit Weißweinessig gefülltes, verschließbares Gefäss füllen.
  3. Die Holunder-Kapern an einem kühlen Ort verschlossen aufbeverwahren.

Tipp:

Holunder-Kapern sind ein schmackhafter Kapernersatz.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • Holunderbeeren (unreif)
  • Kräuter (Thymian etc. nach Geschmack)
  • Meersalz
  • Weißweinessig