Toskana-Zwiebelsuppe - Carabaccia
			
				
				
				Zubereitung:
				- 1. Sellerie, Schinken, Knoblauch, Karotte gemeinsam in einem Blender zermusen, bis man eine grobe Paste erhält.
 - 2. In einem 2-l Kochtopf, 1/3 Tasse Olivenöl erhitzen, Rosmarin und Salbei untermengen und auf mittelhoher Temperatur 2 min angehen. Paste hinzfügen, Temperatur weiter verringern und alles zusammen unter durchgehendem Rühren 5 min sautieren. Mit Weißwein löschen und 10 min simmern.
 - 3. Salz, Zwiebelscheiben, Pfeffer, Chiliflocken hinzfügen und auf niedriger Hitze sautieren, dabei hin und nochmal umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich und goldenbraun sind, Dauer in etwa 20 min
 - 4. Mit Balsamessig und klare Suppe löschen, aufwallen lassen und wiederholt 25 Min. simmern. Garam masala und Erbsen hinzfügen, weitere 5 Min. simmern. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
 - 5. Während die Suppe vor sich hin köchelt, 2 Tassen Wasser mit dem Weißwein-Essig zum Kochen bringen. Die Temperatur verringern, das Wasser darf nur noch leicht einkochen (dabei sollten keine Blasen die Wasseroberfläche durchbrechen). 2 Eier vorsichtig anschlagen, aufbrechen und die Eier aus der Schale in das siedende Wasser gleiten. Eier 4 Min. porchieren. Anschliessend die porchierten Eier aus dem Wasser heben, in einen mit Wasser befüllten Teller legen und warmhalten. Die übrigen Eier ebenfalls porchieren.
 - 6. Brotscheiben toasten. Jede Scheibe mit Olivenöl einpinseln und mit 2 Teel. Käse überstreuen, dann die Brotscheiben unter den Bratrost schieben, bis der Käse geschmolzen ist, zirka 2 Min.
 - 7. Jeweils eine Scheibe Brot in eine tiefe Suppenschale legen, darauf je 1 porchiertes Ei setzen. Suppenschalen mit Suppe auffüllen. Anschliessend die Suppe mit dem übrigen Käse überstreuen.
 - Sofort zu Tisch bringen.
 - Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
									Region: Italien
				
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 90 g Schinkenwürfelchen (luftgetrockneter S 
 
                                                    - 3  Selleriestangen, in grobe Stückchen geschnitten  (groß) 
 
                                                    - 3  Knoblauchzehen 
 
                                                    - 1  Karotte  (groß) 
 
                                                    - 0.3333 Tasse(n) Extra virgines Olivenöl, + ein wenig zum Bepinseln der Brotscheiben 
 
                                                    - 1 EL Klein gehackter Rosmarin 
 
                                                    - 1 EL Klein gehackter Salbei 
 
                                                    - 1 Tasse(n) Weißwein 
 
                                                    - 1600 g (6 groß.) Rote Zwiebeln in Scheibchen 
 
                                                    - 1.5 TL Salz  (grob) 
 
                                                    - 1 Prise Chili  (Flocken) 
 
                                                    - 1 EL Balsamicoessig 
 
                                                    - 1500 ml Gemüsesuppe (alt. Hühnersuppe oder W 
 
                                                    - 1 TL Garam masala (oder zu selben Teilen, Zimt Nelken- und Macispulver) 
 
                                                    - 1.5 Tasse(n) Frische grüne Erbsen (oder aufgetaute Tk-Erbsen) 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 2 EL Weißweinessig 
 
                                                    - 6  Eier  (groß) 
 
                                                    - 6 Scheibe(n) Ciabatta, ital. Weissbrot 
 
                                                    - 0.5 Tasse(n) Parmigiano-Reggiano oder evtl. Pecorino, frisch gerieben