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Ingwerzungen

Zubereitung:

  1. Den Ingwer diagonal zur Faser in Scheibchen schneiden, mit Zucker zermusen. Eier mit Zucker 5 Min. (wichtig) auf höchster Stufe kremig schlagen. Butter mit Ingwerpüree, Salz und Zitronenschale schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Mehl abwechselnd mit der Buttercreme in mehreren Portionen unter die Eiercreme rühren. In Spritzbeutel beziehungsweise Gebäckpresse befüllen, 6 cm lange Streifchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dabei reichlich Abstand, die Kekse gehen auseinander.
  3. Im aufgeheizten Herd bei 220 Grad (Umluft 190 Grad ) 7 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Zutaten für 3 Portionen:

  • 40 g Geschälten frischen Ingwer
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 125 g Staubzucker
  • Zitrone (Saft)