Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Spargeln
Zubereitung:
- Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
- Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, auf beiden Seiten in dem heißen Butterschmalz kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe eingestellten Backrohr 15 min ziehen. Butterschmalz mit einem Küchenrolle abtrocknen, den Bratsatz mit Weißwein löschen und den Orangensaft dazugeben. Köcheln bis die Orangensauce zähflüssig wird und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Während dieser Zeit ebenfalls die Spargeln kochen. In einer Hälfte des Tellers einen Saucenspiegel anrichten, das Hechtfilet darauf legen. Die Spargeln neben den Fisch legen und das gesamte mit Trockenreis oder evtl. Erdäpfeln nach Geschmack zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Ingredienzien für 4 Leute
- 4 Hechtfilets (800 g)
- Pfeffer, Mehl, Salz
- 400 ml Orangen (Saft)
- 100 ml Weißwein
- Butterschmalz
- 2000 g Spargeln (grün oder weiss)