Gebrannte Ananas mit Rumglace
Zubereitung:
- Für die Glace Eidotter und Zucker zu einer cremigen Menge durchrühren.
- Den Marzipan in die Milch geben, diese erwärmen und den Marzipan darin zerrinnen lassen. Die Milch unter Rühren in die Eicreme rühren.
- Zurück in die Bratpfanne gießen und bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Später auf der Stelle in eine ausreichend große Schüssel gießen und abkühlen.
- Den Doppelrahm und den weissen Rum in die ausgekühlte Krem rühren, dann diese in eine abgekühlt ausgespülte Form gießen. Mindestens vier Stunden gefrieren.
- Die Ananas grosszügig abschälen und das Fruchtfleisch in etwa fünf mm dicke Scheibchen schneiden. Das zähe Mittelstück mit einem runden Förmchen ausstechen oder evtl. ausschneiden.
- Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne die Butter zerrinnen lassen. Die Ananasscheiben darin auf beiden Seiten etwa eine Minute hellbraun rösten und auf Teller anrichten.
- Den Bratensatz mit Ananassaft zerrinnen lassen. Zucker und Kaffeepulver beigeben und die Sauce auf mittlerem Feuer sirupartig kochen.
- Aus der Rumglace Kugeln ausstechen und auf die Ananasscheiben setzen. Mit warmer Sauce umgiessen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Glace
- 3 Eidotter
- 75 g Zucker
- 50 g Ungefaerbter Marzipan klein gewürfelt
- 250 ml Milch
- 250 ml Doppelrahm
- 25 ml Rum
Früchte
- 1 Reife, mittlere Ananas
- 2 EL Butter
- 250 ml Ananassaft
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Instantkaffeepulver
- 100 ml Rum