Bohnen-Chinakohl-Gratin
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Bohnen abrinnen. Chinakohl reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden oder evtl. hobeln. Gemüse und Erdäpfeln schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten.
- 2. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebel fein würfelig schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei abspülen und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse reiben.
- 3. Saure Milch, Ei, Schlagobers, Knoblauch, Salbei, Zwiebel, Salz und Pfeffer durchrühren. Über das Gratin gießen und mit Käse überstreuen. Butterflocken auf dem Gratin gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) 45-50 Min. backen. Evtl. Mit buntem Pfeffer überstreuen und mit Salbei garnieren.
- Dauer der Zubereitung: 1 1/2 Stunden
- 380 1590 20 17 34
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher (425 ml) Kidney-Bohnen
- 0.5 Chinakohl (ca. 350g)
- 600 g Erdäpfeln
- Fett (für die Form)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 3 Salbei
- 75 g Comté-Käse am Stück; (circa)
- 1 Tasse(n) (200 g) Sauerrahm
- 125 ml Milch
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- Evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen