Im Kochbuch speichern Print

Datteltorte Jericho

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Die 5 Eidotter mit dem Honig cremig aufschlagen. Alkohol, Zitronenschale, Saft einer Zitrone, Mandelkerne und Nüsse unterziehen. Vorsichtig den Schnee unterziehen. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 °C 45 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Walnüsse (gemahlen)
  • 200 g Feingeschnittene Datteln
  • 150 g Honig (oder Zucker)
  • 1 EL Rum oder Obstler
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eidotter
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 5 Eiklar zu festem Eischnee geschlagen