Datteltorte Jericho
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Die 5 Eidotter mit dem Honig cremig aufschlagen. Alkohol, Zitronenschale, Saft einer Zitrone, Mandelkerne und Nüsse unterziehen. Vorsichtig den Schnee unterziehen. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 °C 45 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Mandelkerne (gemahlen)
- 100 g Walnüsse (gemahlen)
- 200 g Feingeschnittene Datteln
- 150 g Honig (oder Zucker)
- 1 EL Rum oder Obstler
- 1 Prise Salz
- 5 Eidotter
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)
- 5 Eiklar zu festem Eischnee geschlagen