Im Kochbuch speichern Print

Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Erdäpfeln und einem...

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. * Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  3. * Erdäpfeln und Knoblauchzehen zehn min in Salzwasser machen.
  4. * Lammkoteletts kurz in einer Bratpfanne anbraten.
  5. * In einen Schmortopf Erdäpfeln, Knoblauchzehen, getrocknete Paradeiser und Oliven schichten.
  6. * Darüber ein wenig Butter und einen Schuss Olivenöl gleichmäßig verteilen.
  7. * Koteletts auf das Gemüse legen und mit den Herbes de la Garrigue ganz überdecken.
  8. * Der Kochtopf muss nun mit einem Deckel gut verschlossen werden und dann für zehn min in das heiße Backrohr.
  9. * Sofort zu Tisch bringen und den Deckel erst am Tisch öffnen! O-Titel: Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Erdäpfeln und einem Bündel Küchenkräuter de la Garrigue

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Grenaille-Erdäpfeln (sehr kleine Erdäpfeln)
  • 4 Knoblauchzehen (geschält)
  • 6 Lammkoteletts
  • Öl (zum Braten)
  • 6 Getrocknete, eingelegte Paradeiser
  • 10 Oliven (entkernt)
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter der Provence:

  • Rosmarin
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Bohnenkraut
  • Salbei