Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Erdäpfeln und einem...
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- * Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
- * Erdäpfeln und Knoblauchzehen zehn min in Salzwasser machen.
- * Lammkoteletts kurz in einer Bratpfanne anbraten.
- * In einen Schmortopf Erdäpfeln, Knoblauchzehen, getrocknete Paradeiser und Oliven schichten.
- * Darüber ein wenig Butter und einen Schuss Olivenöl gleichmäßig verteilen.
- * Koteletts auf das Gemüse legen und mit den Herbes de la Garrigue ganz überdecken.
- * Der Kochtopf muss nun mit einem Deckel gut verschlossen werden und dann für zehn min in das heiße Backrohr.
- * Sofort zu Tisch bringen und den Deckel erst am Tisch öffnen! O-Titel: Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Erdäpfeln und einem Bündel Küchenkräuter de la Garrigue
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Grenaille-Erdäpfeln (sehr kleine Erdäpfeln)
- 4 Knoblauchzehen (geschält)
- 6 Lammkoteletts
- Öl (zum Braten)
- 6 Getrocknete, eingelegte Paradeiser
- 10 Oliven (entkernt)
- 50 ml Olivenöl
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Kräuter der Provence:
- Rosmarin
- Thymian
- Lorbeer
- Bohnenkraut
- Salbei