Koriander-Minze-Chutney
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien im Handrührer oder evtl. in der Küchenmaschine zu einer glatten Sauce zubereiten, wobei man die Menge gelegentlich von der Wand des Mixgefässes nach unten streicht.
- Abschmecken und vor dem Servieren abgekühlt stellen.
- entsteht, die man mit ein klein bisschen Öl bedeckt wochenlang im Kühlschrank behalten kann.
- Den Chutney über gebackene indische Snacks wie Bhajias, Pakoras und Poppadoms tröpfeln.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 100 g Koriander mit den Stengeln, grob gehackt
- 25 g Minze (Blätter)
- 1 EL Zwiebeln (gehackt)
- 2 EL Faschierte grüne Paprika
- 1 TL Ingwerwurzel (gerieben)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Pfefferschoten (mittelgroß)
- 6 EL Joghurt
- 3 EL Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz